KWS
   
 

Datenschutzerklärung

 

Im Folgenden finden Sie unsere Datenschutzerklärung, unsere AEBs erreichen Sie über diesen Link.

Die KWS SAAT SE (im Folgenden auch „KWS“ genannt) freut sich über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und bedankt sich für Ihren Besuch auf unserer Website. KWS nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Nachstehend möchten wir Sie insbesondere darüber informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie nutzen.

Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die KWS SAAT SE, Grimsehlstraße 31, 37555 Einbeck, Deutschland.

Anonyme Datenerhebung
Sie können die Webseiten der KWS grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität besuchen. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen sowie die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer etc.) werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, also freiwillig, zum Beispiel bei der Registrierung für personalisierte Dienste oder für die Durch- oder Ausführung eines Vertrages oder Ihrer Anfrage mitteilen. Die erhobenen personenbezogenen Daten werden in erster Linie zur Bearbeitung Ihrer Bestellungen und Anfragen verarbeitet und genutzt. Dabei legen wir Wert darauf, dass lediglich die Daten erhoben werden, die unbedingt notwendig sind.

Weiterhin nutzen und verarbeiten wir Ihre Angaben, um Sie auf den von Ihnen angegebenen Kommunikationswegen (Brief, Fax, E-Mail, Telefon) über unsere Produkte, Dienstleistungen und Aktionen, die für Sie von hohem Interesse sein könnten, zu informieren sowie gegebenenfalls auch zur Durchführung von Kundenbefragungen. Soweit gesetzlich vorgeschrieben, erfolgt die Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben.

Weitergabe personenbezogener Daten
Wenn wir personenbezogene Daten weitergeben, so tun wir dies zum einen an Dienstleistungs- und Partnerunternehmen, die uns bei der Bestellabwicklung und bei der Versorgung der Kunden mit Informationen unterstützen. Diese Unternehmen dürfen Ihre personenbezogenen Daten lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgaben in unserem Auftrag nutzen und sind verpflichtet, die einschlägigen Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

Soweit gesetzlich zulässig oder soweit Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben, geben wir Ihre Daten auch an andere Unternehmen der KWS-Gruppe für die Verwendung zu werblichen Zwecken weiter. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte außerhalb der KWS-Gruppe erfolgt für Werbezwecke nicht.

Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften oder wenn die Weitergabe zur Recht- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen Zwecken findet nicht statt.

Tracking
Auf dieser Website werden mit verschiedenen Technologien Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden.

Cookies
Wir verwenden auf unseren Webseiten Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf Ihrer Festplatte abgelegt werden können. Diese Textdateien werden von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser (z.B. Internet Explorer, Firefox, Google Chrome) eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und dann an Sie gesendet. Personenbezogene Daten sind in unseren Cookies nicht enthalten.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Darüber hinaus können Sie Cookies auch jederzeit auf Ihrem System löschen. Bitte benutzen Sie hierfür die Hilfefunktion in der Menüleiste Ihres Web-Browsers bzw. Betriebssystems.

etracker

Tracking-Service der etracker GmbH (http://www.etracker.com)
Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. etracker deaktivieren

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Newsletter
E-Mail-Newsletter werden Ihnen nur dann zugesandt, wenn Sie den entsprechenden Newsletter auf unseren Webseiten ausdrücklich bestellt haben. Wenn Sie zukünftig keinen E-Mail-Newsletter mehr erhalten möchten, können Sie diesen über den in jedem Newsletter am Ende eingefügten Link jederzeit abbestellen.

Widerspruchsrecht, Widerruf der Einwilligung
Sie haben jederzeit das Recht, der o. g. Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung durch eine kurze Mitteilung an die untenstehende Adresse zu widersprechen. bzw. Ihre entsprechende Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
Des Weiteren haben Sie natürlich das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus können Sie unrichtige Daten berichtigen oder solche Daten löschen lassen, deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist. Zur Geltendmachung der vorstehenden Rechte wenden Sie sich bitte an die untenstehende Adresse.

Externe Links
Unser Online-Angebot enthält gelegentlich Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. KWS hat keinen Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung der Seiten externer Anbieter. Diese Datenschutzerklärung findet dort insoweit keine Anwendung.

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern und zu überarbeiten. Bitte beachten Sie diesbezüglich die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Ansprechpartner bei Fragen oder Auskunftsersuchen
Bei Fragen, Kommentaren, Anregungen sowie Auskunftsersuchen im Zusammenhang mit unserer Datenschutzerklärung und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie sich direkt an unsere/n Datenschutzbeauftragte/n unter folgender Adresse wenden:

 

KWS SAAT SE
Die/Der Datenschutzbeauftragte
Grimsehlstr. 31
Postfach 1463
37555 Einbeck

Telefon: +49 (0)5561 311-0
Telefax: +49 (0)5561 311-322
E-Mail: datenschutz@kws.com

 

 

Einbeck, April 2015

 


 
KWS