KWS
   
 

Mutterkorn im Roggen – Animation zur Entstehung und Vorbeugung durch POLLENPLUS®

Mutterkorn
Mutterkorn

Auch in der Politik wird das Thema Mutterkorn und das davon ausgehende Gefährdungspotenzial diskutiert. Aus diesem Grund sind in einer Arbeitsgruppe, die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft initiiert und vom Max Rubner Institut geleitet wurde, Handlungsempfehlungen erarbeitet worden, die Maßnahmen zur Minimierung des Mutterkornrisikos enthalten.

Doch wie entsteht Mutterkorn im Roggen? Eine neue Animation von KWS Getreide informiert über dieses Thema. Neben der Infektion durch den Mutterkornpilz ist auch die erfolgreiche Widerstandsfähigkeit der PollenPlus®-Hybridroggen von KWS anschaulich dargestellt.

Alle Beteiligten – vom Landwirt bis zum Bäcker oder Futtermittelhersteller – sollten bestrebt sein, die Mutterkorngehalte zu minimieren. Informieren Sie sich daher auf http://www.kws-getreide.de/  über Mutterkorn, Vorbeugungsmaßnahmen und die konkreten Handlungsempfehlungen.


Kontakt:

Dr. Malte Finck
Leiter Marketing
Tel. +49 5051 477-125
malte.finck@kws.com

KWS LOCHOW GMBH
Ferdinand-von-Lochow-Str. 5
29303 Bergen
www.kws-getreide.de

 

 


 
KWS