Informationen zum Datenschutz für die Teilnahme an der Online-Umfrage zum KWS Getreide BlickPunkt sowie am Gewinnspiel der KWS SAAT SE (KWS) im Rahmen der Online-Umfrage

1. Datenschutzinformationen zur allgemeinen Nutzung dieser Website

Informationen zum Datenschutz im Rahmen der allgemeinen Nutzung dieser Website finden Sie unter www.kws.de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html.

2. Allgemeine Datenschutzinformationen zur Online-Umfrage und zum Gewinnspiel

2.1. Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten ist KWS.

2.2. Verantwortlich für den Datenschutz ist die KWS SAAT SE (KWS), Grimsehlstraße 31, 37574 Einbeck.

2.3. Der Datenschutzbeauftragte für KWS ist Ralph Sendler, Rechtsanwalt, BOTH Rechtsanwälte, Großer Burstah 42, 20457 Hamburg.

2.4. Sie haben das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung der Daten, auf Löschung der Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung der Daten, auf Widerspruch sowie auf Datenübertragung. Hierfür können Sie eine E-Mail an datenschutz@kws.com senden oder sich schriftlich wenden an KWS Saat SE (KWS), Grimsehlstraße 31, 37574 Einbeck.

2.5. Sie haben außerdem das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde. Für KWS ist dies Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen Barbara Thiel, Prinzenstraße 5, 30159 Hannover.

3. Besondere Datenschutzinformationen zur Teilnahme an der Online-Umfrage

An der Online-Umfrage selbst können Sie ohne Eingabe Ihres Namens und Ihrer Adresse teilnehmen. Allerdings werden im Rahmen der Nutzung der Website personenbezogene Daten wie z.B. die von Ihnen genutzte IP-Adresse technisch mit Ihren Antworten verknüpft. Hierzu teilen wir Ihnen Folgendes mit:

3.1. Zweck der Datenerhebung ist die Durchführung einer Umfrage zur Kundenzeitschrift „Blickpunkt“ der KWS. Die personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Online-Umfrage aufgenommen werden, werden nur zum Zwecke der Auswertung der Antworten genutzt.

3.2. Rechtsgrundlage für die Erhebung und kurzfristige Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) der EU-Datenschutz-Grundverordnung. Das berechtigte Interesse von KWS liegt darin, (i) die eigene Kundenzeitschrift durch Berücksichtigung von Kunden-Feedback zu verbessern und (ii) die entsprechenden Antworten der Online-Umfrage zu erhalten und auswerten zu können.

3.3. KWS wird die Antworten für die Dauer von drei Monaten speichern. Anschließend werden die Antworten aggregiert, sodass sie nicht mehr einzelnen Teilnehmern zugeordnet werden können, und gelöscht.

4. Besondere Datenschutzinformationen zum Gewinnspiel

4.1. Zweck der Erhebung und kurzfristigen Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Gewinnspiels ist die Ermittlung der Gewinner sowie die Ausspielung der Gewinne per Zusendung an die angegebenen Adressen.

4.2. Rechtsgrundlage für die Erhebung und kurzfristige Speicherungen Ihrer personenbezogenen Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) der EU-Datenschutz-Grundverordnung. Das berechtigte Interesse von KWS liegt darin, die Gewinner des Gewinnspiels ermitteln zu können und die entsprechenden Gewinne ausspielen zu können.

4.3. Ihre Daten werden bis zur Ermittlung der Gewinner und der Ausspielung der Gewinne gespeichert. Anschließend werden die Daten gelöscht. Daten, die KWS aus anderen Gründen gespeichert hat, sind hiervon nicht betroffen.